材料(4人分)
| 豚肉(しょうが焼き用) | 300g |
|---|---|
| 玉ネギ | 2分の1個 |
| パプリカ | 1個 |
| 塩 | 小さじ2分の1 |
| 粗びき黒コショウ | 小さじ2分の1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| カンタン酢 | 150cc |
つくり方
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし塩をふる
- パプリカは細切り、玉ネギは薄くスライスする
- フライパンにオリーブオイルを引き①を焼く
- 豚肉に火が通ったらカンタン酢を加える
- ひと煮立ちさせたら火を止めて②を混ぜ入れ、粗びき黒コショウをふりかけて完成
★ポイント:ひと煮立ちさせることで旨味が凝縮
★ポイント:温度が下がる時に味が染み込むので完成後少し時間を置く
); ?>)
); ?>)













