ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

豚肉のマリネサラダ

材料(4人分)

豚肉(しょうが焼き用)300g
玉ネギ2分の1個
パプリカ1個
小さじ2分の1
粗びき黒コショウ小さじ2分の1
オリーブオイル大さじ1
カンタン酢150cc

つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさにカットし塩をふる
  2. パプリカは細切り、玉ネギは薄くスライスする
  3. フライパンにオリーブオイルを引き①を焼く
  4. 豚肉に火が通ったらカンタン酢を加える
  5. ひと煮立ちさせたら火を止めて②を混ぜ入れ、粗びき黒コショウをふりかけて完成
    ★ポイント:ひと煮立ちさせることで旨味が凝縮
    ★ポイント:温度が下がる時に味が染み込むので完成後少し時間を置く

タイトルとURLをコピーしました