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こねない時短のトルティーヤ

材料(7個分)

≪トルティーヤ生地(7枚)≫

薄力粉160g
強力粉40g
砂糖2g
2g
オリーブ油大さじ1
300cc〜320cc

≪タコスミート≫

合い挽き肉150g
タマネギ1/3個
小さじ1/2
ケチャップ大さじ1と1/2
ウスターソース大さじ1
チリパウダー小さじ1/2

≪具材≫

キャベツ3枚
トマト2個
アボカド1個
ゆで卵2個

つくり方

≪生地≫

  1. ボウルに薄力粉・強力粉・砂糖・塩を入れ、水とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  2. 生地を漉す。
  3. フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、生地を薄く広げる。(中火)
  4. 生地のふちが乾いてきたら裏返して、焼き色がまだらについたら取り出す。

≪タコスミート≫

  1. フライパンに合い挽き肉・みじん切りにしたタマネギ・塩を入れ、タマネギがしんなりするまで炒める。
  2. ケチャップ・ウスターソース・チリパウダーを加えて完成。

≪包み方≫

  1. キャベツは千切り、トマトは1㎝角切り、アボカドとゆで卵はスライスしておく。
  2. ラップを敷いた上にトルティーヤ生地、野菜、タコスミートをのせ、ラップごと包む。

ポイント

田代真弓
田代真弓
熱したフライパンを一旦濡れ布巾に置くと、生地が広がりやすくなります。
ラップで包んだ後、少し休ませてからカットすると断面が綺麗に出ますよ!
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