材料(4人分)
- ローズヒップ&ハイビスカスのティーバッグ 4袋
- 水 600㏄
- グラニュー糖 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 粉ゼラチン 10g
- 水(粉ゼラチン用) 大さじ2
- お好みの飾り用フルーツ 適量
- ミント 適量
つくり方
- 粉ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく。
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ティーバックを入れる。2分たったら取り出し、グラニュー糖を加える。
- ②に①を加えてしっかりと溶かし、粗熱がとれたらレモン汁を混ぜ合わせてバットに流し入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固め、フォークでクラッシュして器に盛り、フルーツ、ミントを飾る。
ママラクポイント
最上美貴子
- 粉ゼラチンを戻す際は、水に少しずつふり入れるとダマになりにくい。