ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

ローズヒップジュレ

ローズヒップジュレ

材料(4人分)

  • ローズヒップ&ハイビスカスのティーバッグ 4袋
  • 水 600㏄
  • グラニュー糖 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 10g
  • 水(粉ゼラチン用) 大さじ2
  • お好みの飾り用フルーツ 適量
  • ミント 適量

つくり方

  1. 粉ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ティーバックを入れる。2分たったら取り出し、グラニュー糖を加える。
  3. ②に①を加えてしっかりと溶かし、粗熱がとれたらレモン汁を混ぜ合わせてバットに流し入れる。
  4. 冷蔵庫で冷やし固め、フォークでクラッシュして器に盛り、フルーツ、ミントを飾る。

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子
  • 粉ゼラチンを戻す際は、水に少しずつふり入れるとダマになりにくい。
タイトルとURLをコピーしました