ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

カラフルフルーツのスティックオープンサンド

カラフルフルーツのスティックオープンサンド

材料(4人分)

  • サンドイッチ用食パン6枚
  • プレーンヨーグルト50g
  • クリームチーズ50g
  • いちご6粒
  • キウイ3コ
  • 黄桃缶詰1缶
  • 飾り用食材(ハーブ、スプレーチョコなどお好みで)

つくり方

  1. クリームチーズは30分ほど室温で柔らかくする。
    柔らかくなったらヨーグルトと混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. フルーツを好きな形にカットする。
  3. パンを3等分に切り、全てにクリームを塗る。
  4. フルーツ、飾りの食材をのせる。

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子
  • クリームチーズを常温に戻すと、ヨーグルトと混ぜやすくなる。
タイトルとURLをコピーしました