
材料(8個分)
| スライスチーズ | 2枚 | 
|---|---|
| クリームチーズ | 30g | 
| 牛乳 | 70cc | 
| 卵 | 1個 | 
| 砂糖 | 60g | 
| サラダ油 | 20cc | 
| 薄力粉 | 70g | 
| ベーキングパウダー | 6g | 
| 有塩バター | 適量 | 
つくり方
- 2種類のチーズと牛乳を温め、合わせて混ぜる。
- ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。
- ①を②に加えて混ぜる。
- ③にサラダ油を加えて混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、④に加えて混ぜる。
- ココット型に紙カップをセットし、生地を流す。
- フライパンで沸騰させたお湯の中に入れ、蓋をして蒸す。
 ※弱火で12~13分
- フライパンに有塩バターを溶かし、表面に焼き色がついたら完成。
ポイント

田代真弓
 薄力粉とベーキングパウダーの代わりに、
ホットケーキミックスでもできますよ♪
ホットケーキミックスでもできますよ♪
); ?>)
); ?>)












