
材料(2人分)
| 厚切り食パン | 2枚 | 
|---|---|
| 卵 | 1個 | 
| 牛乳 | 80ml | 
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 | 
| 有塩バター | 15g | 
| メープルシロップorはちみつ | お好み | 
つくり方
- 冷凍パンをレンジで解凍する (600W 30秒)
 - ①を食べやすい大きさにカットする
 - 卵液を作る
ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖と混ぜ合わせる - 耐熱容器に食パンを置き、卵液を染み込ませる
片面ずつレンジで温める (600W 40秒) - 熱したフライパンにバターを溶かし、食パンを弱火で焼く
 - 両面に焼き色がついたら皿に盛り付け
メープルシロップやはちみつを垂らして完成! 
ポイント

田代真弓
食パンは冷凍すると水分が抜け、卵液が染み込みやすくなります。
 冷凍バゲット(フランスパン)でもおいしく作れます!
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