ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

鱈の親子和え

鱈の親子和え

材料(4人分)

タラ(切り身)4切れ
たらこ60g
カイワレ大根1パック
マヨネーズ大さじ2
大さじ1

つくり方

  1. タラをキッチンバサミで皮ごと幅2~3㎝にカット
    ★ポイント:小骨があれば取り除く
  2. カットしたタラを耐熱容器に並べ酒をふり、軽くラップをかけレンジで加熱(600w約4分)
    ★ポイント:酒をふることで魚の生臭さが軽減される
  3. たらことマヨネーズを混ぜ合わせる
    ★ポイント:たらこの薄皮がある場合はキッチンバサミでカットし加える
  4. 加熱後の鱈の粗熱が取れたら、キッチンペーパー等で水分をふき取り③と和える
  5. カイワレ大根を短くカットし、飾り付けて完成

桜庭みさお
桜庭みさお

ご飯のお供に!タラの旨味と、たらこの塩味でご飯がすすみます♪

タイトルとURLをコピーしました