材料(4人分)
タラ(切り身) | 4切れ |
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たらこ | 60g |
カイワレ大根 | 1パック |
マヨネーズ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
つくり方
- タラをキッチンバサミで皮ごと幅2~3㎝にカット
★ポイント:小骨があれば取り除く - カットしたタラを耐熱容器に並べ酒をふり、軽くラップをかけレンジで加熱(600w約4分)
★ポイント:酒をふることで魚の生臭さが軽減される - たらことマヨネーズを混ぜ合わせる
★ポイント:たらこの薄皮がある場合はキッチンバサミでカットし加える - 加熱後の鱈の粗熱が取れたら、キッチンペーパー等で水分をふき取り③と和える
- カイワレ大根を短くカットし、飾り付けて完成

桜庭みさお
ご飯のお供に!タラの旨味と、たらこの塩味でご飯がすすみます♪