
材料(4人分)
- 長ナス1本 
- トマト(小)2コ 
- ズッキーニ(緑)1本 
- ベーコン4枚 
- オリーブオイル小さじ4 
- ハーブソルト小さじ2/3 
- 溶けるチーズ 150g 
- パセリ少々 
作り方
ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】ナスとトマトのチーズ焼きby最上美貴子
①ナス、ズッキーニは5~6㎜の薄切りにする。トマトは半分に切ってから7~8㎜の薄切りにする。ベーコンは3㎝幅に切る。パセリはみじん切りにする。
②耐熱皿にナス、ズッキーニを並べて、オリーブオイルをかけ、ラップをして1分加熱する。
③耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り(分量外)、ナス、ベーコン、トマト、ズッキーニの順に重ねて入れる。
③全体にハーブソルトをふり、チーズをかける。
⑤230℃のオーブンで7~8分焼く。
⑥パセリをふる。
ママラクポイント
チーズをかける時、食材のすき間をうめる
); ?>)
); ?>)












