材料(4人分)
豚こま切れ肉 | 200g |
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ショートパスタ | 100g |
キャベツ | 300g |
玉ネギ | 1/2個 |
トマト(中サイズ) | 1個 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 60㏄ |
水 | 800㏄ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
キャラウエイシード | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
つくり方
- キャベツは一口大、トマトは角切り、玉ネギ・ニンニクはみじん切りにします。
- 豚肉は軽く塩・コショウをしておきます。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。ニンニクの香りが出てきたら玉ネギを加え、しんなりするまで炒め、豚肉とキャベツを加えてさらに炒めます。
- 水を加えて沸騰させ、アクを取ります。コンソメ顆粒・キャラウェイシード・パスタを加え、弱火で10分くらい煮込んでからトマトを加え、塩・コショウで味を調え完成です。
ポイント

岸紀雄
パスタをゆでずに直接入れることでとろみが付きます。