ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

春キャベツと豚肉のスープパスタ

春キャベツと豚肉のスープパスタ

材料(4人分)

豚こま切れ肉200g
ショートパスタ100g
キャベツ300g
玉ネギ1/2個
トマト(中サイズ)1個
ニンニク1片
オリーブオイル60㏄
800㏄
コンソメ(顆粒)小さじ2
キャラウエイシード適量
塩・コショウ適量

つくり方

  1. キャベツは一口大、トマトは角切り、玉ネギ・ニンニクはみじん切りにします。
  2. 豚肉は軽く塩・コショウをしておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。ニンニクの香りが出てきたら玉ネギを加え、しんなりするまで炒め、豚肉とキャベツを加えてさらに炒めます。
  4. 水を加えて沸騰させ、アクを取ります。コンソメ顆粒・キャラウェイシード・パスタを加え、弱火で10分くらい煮込んでからトマトを加え、塩・コショウで味を調え完成です。

ポイント

岸紀雄
岸紀雄

パスタをゆでずに直接入れることでとろみが付きます。

タイトルとURLをコピーしました