
材料(1人分)
- 卵 1個
 - パン粉 適量
 - 鶏むね肉 1枚
 - 玉ねぎ 50g (1/4個)
 - 塩コショウ 適量
 - 油 適量
 
作り方
ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】欧風チキンカツ byタベルスキ・マイケル
① たまねぎをカットします
 ② むね肉をナゲットサイズにカットします(お弁当に入るようなサイズ)
 ③ 油をフライパンで温めます
 ④ 肉の両側に塩コショウかけ、卵につけて、パン粉を付けます
 ⑤ 肉の片側を焼きます(ふたをして3分)
 ⑥ 肉をひっくり返し、油を足します
 ⑥ フライパンに玉ねぎを入れ、ふたをします
 ⑦ 皿に移して並べ、一緒に炒めた玉ねぎをトッピングする
ポイント
- 衣は卵とパン粉だけ(小麦粉はむね肉がぱさつくので使わない)
 - フタをして焼く
 - 玉ねぎは、肉をひっくり返したあとに入れる
最初に入れると肉を柔らかくする酵素が壊れてしまう 
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