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イチゴのレアチーズプリン

材料(5個分)

粉ゼラチン5g
30cc
クリームチーズ100g
砂糖40g
牛乳100cc
生クリーム100cc
イチゴ5粒

【上がけソース】

イチゴ100g
砂糖20g

つくり方

  1. 粉ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。(5分程度)
    ふやけたら湯せんで温める。
  2. イチゴをフォークで潰す。
  3. クリームチーズを柔らかくし、砂糖と混ぜる。
  4. 湯せんで温めたゼラチンを③に混ぜる。
  5. 湯せんで温めた牛乳を④に混ぜる。
  6. 生クリームを⑤に混ぜる。
  7. 潰したイチゴを⑥に入れて、ゴムベラで混ぜる。
  8. 均等に容器に注ぎ、冷蔵庫で3時間程度冷やす。
  9. 上がけ用のイチゴと砂糖をミキサーでピューレ状にし、
    プリンの上に盛り付けたら完成。

ポイント

田代真弓
田代真弓
  1. ゼラチン液、クリームチーズ、牛乳は電子レンジで温めてもOK。
    ふやかしたゼラチン500W 40秒
    クリームチーズ600W 1分30秒
    牛乳600W 1分
  2. ミキサーがない場合はフォークで潰し、果肉感のあるソースにしてもおいしいですよ!
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