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照りマヨチキン

材料(4人分)

鶏もも肉400g
塩コショウ小さじ1/2
大さじ1
砂糖小さじ2
マヨネーズ大さじ3
片栗粉大さじ2

調味料【A】

ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味大さじ2
マヨネーズ小さじ2
おろしニンニク(チューブ可)小さじ1

つくり方

  1. 鶏もも肉を、ひとくちサイズにカット
  2. ①に酒・砂糖・塩コショウ・片栗粉をまぶし、手でよく揉みこみ約5分置く
    ★ポイント:砂糖を揉みこむことでやわらかくジューシーな仕上がりになります
  3. フライパンにマヨネーズをひいて②を全体にからませながら表面がカリッとなるまで強火で焼く
    ★ポイント:サラダ油ではなくマヨネーズを使用する事で照りよく、こってりと焼きあがります
  4. 片面焼いたら裏返し、ふたをして約2分中火で蒸し焼きにする
  5. ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味とマヨネーズ、おろしニンニクを混ぜ合わせる
  6. ふたを開け⑤を回しかけ、素早く和えて完成!

ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味

本醸造しょうゆにかつお節や昆布を贅沢に加えた、だしのうま味が引き立つ万能つゆ。
隠し味に「ヤマキウ秋田味噌」をプラスしているので風味豊かな味わいです

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