材料(4人分)
鶏もも肉 | 400g |
---|---|
塩コショウ | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ2 |
調味料【A】
ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味 | 大さじ2 |
---|---|
マヨネーズ | 小さじ2 |
おろしニンニク(チューブ可) | 小さじ1 |
つくり方
- 鶏もも肉を、ひとくちサイズにカット
- ①に酒・砂糖・塩コショウ・片栗粉をまぶし、手でよく揉みこみ約5分置く
★ポイント:砂糖を揉みこむことでやわらかくジューシーな仕上がりになります - フライパンにマヨネーズをひいて②を全体にからませながら表面がカリッとなるまで強火で焼く
★ポイント:サラダ油ではなくマヨネーズを使用する事で照りよく、こってりと焼きあがります - 片面焼いたら裏返し、ふたをして約2分中火で蒸し焼きにする
- ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味とマヨネーズ、おろしニンニクを混ぜ合わせる
- ふたを開け⑤を回しかけ、素早く和えて完成!
ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味
本醸造しょうゆにかつお節や昆布を贅沢に加えた、だしのうま味が引き立つ万能つゆ。
隠し味に「ヤマキウ秋田味噌」をプラスしているので風味豊かな味わいです