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スープが美味しいコク旨MISOラーメン

スープが美味しいコク旨MISOラーメン

材料(2人分)

  • 豚ひき肉100g
  • もやし100g
  • にら1/2束
  • コーン水煮50g
  • 中華麺2玉
  • ごま油小さじ2
  • 豆板醤小さじ1/2
  • にんにくみじん切り小さじ1
  • しょうがみじん切り小さじ1
  • ねぎみじん切り1/2本分 
  • 水600㏄
  • 顆粒鶏がらスープ小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • ヤマキウ元祖秋田味噌大さじ3弱

 

作り方

ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】MISOラーメンby最上美貴子
  1. にらは2㎝の長さに切る。
  2. フライパンにごま油をひき、豆板醤、にんにく、しょうが、ねぎを炒める。
  3. 香りがたったら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらにらを加え、更に炒め合わせる。
  4. 全体に油がまわったら水、顆粒鶏がらスープを加える。煮立ったらもやし、しょうゆを入れて、みそを溶き入れ、火を止める。
  5. 鍋に湯を沸かして中華麺を表示通りに茹で、湯切りして丼に入れる。④のスープをかけてコーンを添える。

 

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子

豆板醤、にんにく、しょうが、ねぎをしっかり炒めて香りをたたせる事で、豚肉に良い風味がついて美味しいスープができます。

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