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豚巻きエノキ茸の梅煮

材料(4人分)

エノキダケ1袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用)14枚
梅干し3個
ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味大さじ2
100cc
ゴマ油大さじ1

つくり方

  1. エノキダケの石づき部分をカットし手で10等分に割き、梅干しは種を取り除き包丁で叩いてペースト状にする
  2. 豚肉を広げ➀のエノキダケをのせて巻く
  3. エノキダケを巻いた②を5本重ねて2枚の豚肉で巻く
    この作業を2回繰り返す
    ポイント☆巻き方が緩いと形崩れの原因になるためきっちり隙間なく巻く
    巻き終わったら手でキュッと握る
  4. 3センチ幅の輪切りにし、ゴマ油をひいたフライパンに並べて焼く
  5. 片面焼いたらひっくり返し、ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味、水、
    梅ペースト(小さじ1程残す)を混ぜ合わせて加え、蓋をして蒸し煮にする
  6. 約3分後に火を止め、盛り付けたら残しておいた梅ペーストをのせて完成

ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味

本醸造しょうゆにかつお節や昆布を贅沢に加えた、だしのうま味が引き立つ万能つゆ。
隠し味に「ヤマキウ秋田味噌」をプラスしているので風味豊かな味わいです

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