材料(4人分)
| エノキダケ | 1袋 |
|---|---|
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 14枚 |
| 梅干し | 3個 |
| ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味 | 大さじ2 |
| 水 | 100cc |
| ゴマ油 | 大さじ1 |
つくり方
- エノキダケの石づき部分をカットし手で10等分に割き、梅干しは種を取り除き包丁で叩いてペースト状にする
- 豚肉を広げ➀のエノキダケをのせて巻く
- エノキダケを巻いた②を5本重ねて2枚の豚肉で巻く
この作業を2回繰り返す
ポイント☆巻き方が緩いと形崩れの原因になるためきっちり隙間なく巻く
巻き終わったら手でキュッと握る - 3センチ幅の輪切りにし、ゴマ油をひいたフライパンに並べて焼く
- 片面焼いたらひっくり返し、ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味、水、
梅ペースト(小さじ1程残す)を混ぜ合わせて加え、蓋をして蒸し煮にする - 約3分後に火を止め、盛り付けたら残しておいた梅ペーストをのせて完成
ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味
本醸造しょうゆにかつお節や昆布を贅沢に加えた、だしのうま味が引き立つ万能つゆ。
隠し味に「ヤマキウ秋田味噌」をプラスしているので風味豊かな味わいです
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