材料
- 骨付き鶏肉 200g
- ネギ 1本
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- セロリ 50g
- セリ 50g
- ニンニク 2個
- パセリ 少々
- スパイス:塩 ・コショウ ・ローレル ・オールスパイス ・コンソメ ・醤油
作り方
ABSえび☆ステ【 シェフズレシピ】うマイケル鶏スープ byマイケル・タベルスキ
① 鍋に肉を入れて水を入れます。
② 肉をゆでて あくを取ります。
③ 野菜、スパイスを入れて2時間以上煮ます。
ママラクポイント
タベルスキ
・鶏肉は骨付きのものを使うことで良い出汁が出ます。
・ローレル、オールスパイスでヨーロッパ風に
(クミン・ナツメグを入れるとより欧風が強くなります)