ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

野菜たっぷりミネストローネ・スープ

野菜たっぷりミネストローネスープ

材料(4人分)

ニンニク1片
オリーブオイル大さじ2
ベーコン80g
鶏ひき肉80g
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
ジャガイモ1個
キャベツ1/8個
トマト(中サイズ)1/2個
トマト・ペースト50g
700cc
顆粒コンソメ小さじ3
ローリエ1枚
塩・コショウ適量
粉チーズ適宜
パセリみじん切り適宜

つくり方

  1. ニンニクはみじん切り、ベーコン・野菜は1㎝角の色紙切りにします。
  2. 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて中火にかけます。ベーコン・鶏ひき肉・ニンジン・玉ネギを入れてしんなりするまで炒めたら、トマトペースト・キャベツ・ジャガイモを加え、さらに炒めます。
  3. トマト・ローリエ・水を加えて強火で沸騰したら、アクを取って弱火にし、
    コンソメを加えてコトコト10分くらい煮込みます。味見をして塩・コショウで調味します。
  4. 器に盛り付けて粉チーズとパセリをふって完成です。

ポイント

岸紀雄
岸紀雄

塩味は控えめに仕上げます。

タイトルとURLをコピーしました