ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

冷凍パンで早技フレンチトースト

冷凍パンで早技フレンチトースト

材料(2人分)

厚切り食パン2枚
1個
牛乳80ml
砂糖大さじ1と1/2
有塩バター15g
メープルシロップorはちみつお好み

つくり方

  1. 冷凍パンをレンジで解凍する (600W 30秒)
  2. ①を食べやすい大きさにカットする
  3. 卵液を作る
    ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖と混ぜ合わせる
  4. 耐熱容器に食パンを置き、卵液を染み込ませる
    片面ずつレンジで温める (600W 40秒)
  5. 熱したフライパンにバターを溶かし、食パンを弱火で焼く
  6. 両面に焼き色がついたら皿に盛り付け
    メープルシロップやはちみつを垂らして完成!

ポイント

田代真弓
田代真弓

食パンは冷凍すると水分が抜け、卵液が染み込みやすくなります。
冷凍バゲット(フランスパン)でもおいしく作れます!

タイトルとURLをコピーしました