材料(2人分)
厚切り食パン | 2枚 |
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卵 | 1個 |
牛乳 | 80ml |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
有塩バター | 15g |
メープルシロップorはちみつ | お好み |
つくり方
- 冷凍パンをレンジで解凍する (600W 30秒)
- ①を食べやすい大きさにカットする
- 卵液を作る
ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖と混ぜ合わせる - 耐熱容器に食パンを置き、卵液を染み込ませる
片面ずつレンジで温める (600W 40秒) - 熱したフライパンにバターを溶かし、食パンを弱火で焼く
- 両面に焼き色がついたら皿に盛り付け
メープルシロップやはちみつを垂らして完成!
ポイント
田代真弓
食パンは冷凍すると水分が抜け、卵液が染み込みやすくなります。
冷凍バゲット(フランスパン)でもおいしく作れます!