材料(4人分)
- 鶏胸肉 200g
- スパゲッティー 200g
- 玉ネギ 1/2個
- トマト 1個
- オクラ 4本
- ニンニク 1片
- 唐辛子 1本
- オリーブ油 60cc
- 酢 大さじ2
- 水 800cc
- 味の素(株)「お塩控えめの・ほんだし®」 大さじ3
つくり方
- 鶏肉・薄切り、玉ネギ・スライス、トマト・角切り、オクラ・斜め切り、ニンニク・みじん切り、唐辛子は種を取り除いて準備しておきます。
- 鍋に水800ccと味の素(株)「お塩控えめの・ほんだし®」を入れて火にかけます。鶏肉を入れて沸騰してきたらアクを取ります。唐辛子とニンニク、玉ねぎを入れてしんなりするまで火にかけます。
- の中にスパゲッティーを入れて食べ頃まで茹でます。茹で上がったらトマト、オクラ、オリーブ油、酢を入れて味を調えます。
ポイント

岸紀雄
パスタの代わりに乾麺でも代用できます。