ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

う~マイケル 俺のミェンソース

う~マイケル 俺のミェンソース

材料(3~4人分)

  • 片栗粉 適量
  • キノコ 1パック
  • 豚ヒレ 500g
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 適量

ブイヨン

  • 水 500ml
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • キャベツ 2枚
  • キャベツ 2枚
  • 出汁用肉(鶏ガラ、骨、なんでも) 適量
  • リエ 4枚
  • コンソメ 適量

 

作り方

  1. ブイヨンを作ります。(全部鍋に入れて20分茹でます)
  2. 肉を一口サイズに切って、塩コショウかけて、小麦粉でまぶして 炒めます。
  3. ブイヨンから野菜を取り出して、炒めた肉を中に入れます
  4. 味付けします(塩コショウ、醤油)
  5. 40分以上茹でます(肉が柔らかくなるまで)、後半にキノコを入れます。
  6. 片栗粉でソースをかためます。

 

ポイント

 

タベルスキ
タベルスキ
  • デミグラでもない、味噌醬油でもない味付けです。
  • ヒレカツ以外のヒレの使い方です。
タイトルとURLをコピーしました