材料(3~4人分)
- 片栗粉 適量
- キノコ 1パック
- 豚ヒレ 500g
- 塩コショウ 適量
- 醤油 適量
ブイヨン
- 水 500ml
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1個
- キャベツ 2枚
- キャベツ 2枚
- 出汁用肉(鶏ガラ、骨、なんでも) 適量
- ローリエ 4枚
- コンソメ 適量
作り方
- ブイヨンを作ります。(全部鍋に入れて20分茹でます)
- 肉を一口サイズに切って、塩コショウをかけて、小麦粉でまぶして 炒めます。
- ブイヨンから野菜を取り出して、炒めた肉を中に入れます
- 味付けします(塩コショウ、醤油)
- 40分以上茹でます(肉が柔らかくなるまで)、後半にキノコを入れます。
- 片栗粉でソースをかためます。
ポイント

タベルスキ
- デミグラでもない、味噌醬油でもない味付けです。
- ヒレカツ以外のヒレの使い方です。