材料
生地
- 小麦粉 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 水 1/3カップ
- 卵 1個
- 塩 少々
- 砂糖 少々
具
- しめじ 1パック
- ウインナー 1パック
- たまねぎ 1個
- シュレッドチーズ 1パック
- ケチャップ 適量
- バジル 少々
作り方
えび☆ステ【シェフズレシピ】う~マイケル ポランラップ byタベルスキマイケル
生地
① 生地の材料をすべてボウルに入れて混ぜる(できればハンドミキサー使いたいです)
② フライパンに薄く油をひいて、生地を流し入れる
③ 片面1分~2分ずつ焼く
具
④ しめじ、ウインナー、たまねぎをみじん切りにする
⑤ フライパンに油をひき、④を炒める
⑥ チーズを入れて少し溶けたら、ケチャップとバジルを入れる(生地に具をのせてから、ケチャップとバジルを加えてもOK)
⑦ 生地に具をのせて、包む
ポイント

タベルスキ
・生地はクレープのように薄く作る
(パンケーキ生地を薄くするのは珍しいと思います)
・デザートではなく、食事になる料理
・ウインナー以外にも、ベーコンやお肉でもOK