ニュース
テレビ
ラジオ
天気・防災
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
SNS

う~マイケル ポランラップ

う~マイケル ポランラップ

材料

生地

  • 小麦粉 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 水 1/3カップ
  • 卵 1個 
  • 塩 少々
  • 砂糖 少々

  • しめじ 1パック 
  • ウインナー 1パック
  • たまねぎ 1個
  • シュレッドチーズ 1パック
  • ケチャップ 適量
  • バジル 少々

 

作り方

生地
① 生地の材料をすべてボウルに入れて混ぜる(できればハンドミキサー使いたいです)
② フライパンに薄く油をひいて、生地を流し入れる
③ 片面1分~2分ずつ焼く


④ しめじ、ウインナー、たまねぎをみじん切りにする
⑤ フライパンに油をひき、④を炒める
⑥ チーズを入れて少し溶けたら、ケチャップとバジルを入れる(生地に具をのせてから、ケチャップとバジルを加えてもOK)

⑦ 生地に具をのせて、包む

ポイント

タベルスキ
タベルスキ

・生地はクレープのように薄く作る
(パンケーキ生地を薄くするのは珍しいと思います)
・デザートではなく、食事になる料理
・ウインナー以外にも、ベーコンやお肉でもOK

タイトルとURLをコピーしました