材料(4人分)
- 大豆もやし100g
- ほうれんそう100g
- にんじん50g
- 塩蔵わかめ(水で戻したもの)50g
- ★酢大さじ3
- ★砂糖大さじ1
- ★水大さじ1
- ★うすくちしょうゆ大さじ1/2
- ★味の素(株)「ほんだし®」小さじ1/2
- ★塩少々
- 白すりごま小さじ2
作り方
- 大豆もやしは茹でる。ほうれんそうは茹でて3㎝幅に切る。
にんじんは3㎝のせん切りにして茹でる。
わかめは食べやすい大きさに切る。 - ボウルに★を混ぜ合わせ、水けをきった①を和える。すりごまをふって全体を混ぜ、器に盛る。
ママラクポイント
最上美貴子
食材の水けはしっかりとり、食べる直前に和えます。