ニュース
テレビ
ラジオ
天気・防災
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
SNS

「ほんだし®」でつくる 野菜とわかめのごま酢和え

「ほんだし®」でつくる 野菜とわかめのごま酢和え

材料(4人分)

  • 大豆もやし100g
  • ほうれんそう100g
  • にんじん50g 
  • 塩蔵わかめ(水で戻したもの)50g
  • ★酢大さじ3
  • ★砂糖大さじ1
  • ★水大さじ1
  • ★うすくちしょうゆ大さじ1/2 
  • ★味の素(株)「ほんだし®」小さじ1/2
  • ★塩少々
  • 白すりごま小さじ2

 

作り方

  1. 大豆もやしは茹でる。ほうれんそうは茹でて3㎝幅に切る。
    にんじんは3㎝のせん切りにして茹でる。
    わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、水けをきった①を和える。すりごまをふって全体を混ぜ、器に盛る。

 

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子

食材の水けはしっかりとり、食べる直前に和えます。

タイトルとURLをコピーしました