材料(2人分)
- 鶏むね 2枚
- 玉ねぎ 1個
- ミックスベジタブル 100グラム
- 塩コショウ 適量
- ハーブ 適量
(今回使用するのはマジョラム。パセリ、バジル、オレガノでも可) - 水 適量
- オプション:片栗粉
作り方
ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】う~マイケルグヤシライス byタベルスキマイケル
- 皮を外して、肉をカットします。(3cm角)
- 玉ねぎを細かくカットします。
- すべての材料を入れて炒めます。
- 水を足して、玉ねぎが溶けるまで煮込みます。
- オプション:片栗粉を足してソースをかためます。
ごはんにかけて、食べます。
ポイント
タベルスキ
マジョラムのかわりにパセリ・バジル・オレガノでもOK
- 簡単な作り方で、ヨーロッパの味を楽しめます
- シチューよりヘルシーでしっかりした味です
- 肉はなんでも使えます
- 多めに作っても冷蔵庫でしばらく持ちます。少しずつチンしておいしく食べられます