
材料(4人分)
| マダイの切り身 | 60g×4切れ |
|---|---|
| タマネギ | 1/2個 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| シメジ | 1パック |
| コマツナ | 1株 |
| ショウガ | 20g |
| ニンニク | 1片 |
| 塩・コショウ | 適量 |
| コンブ茶 | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 60cc |
| 白ワイン | 60cc |
【用意するもの】
アルミホイル
つくり方
- マダイに塩を振って10分くらい休ませます。
水分が出てきたらよく拭き取ってからコショウで味付けします。
(臭みを取り除きおいしさを引き出すため) - タマネギとパプリカは5ミリ幅にカット、ショウガとニンニクはみじん切り、
シメジは食べやすい大きさにほぐし、コマツナは3等分にカットします。 - アルミホイルを敷いてオリーブオイルを塗ってマダイの切り身を置き、その上に野菜を盛り付けます。
白ワイン、コンブ茶、オリーブオイル、塩・コショウを振りかけてから包みます。 - ③をフライパンに載せ、蓋をして中火~弱火で10分くらい加熱し、
マダイの中心まで火が通ったら完成です。
ポイント

岸紀雄
召し上がる直前にアルミホイルを開くと香りとおいしさが広がります。
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