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真鯛と野菜の昆布茶蒸し

材料(4人分)

マダイの切り身60g×4切れ
タマネギ1/2個
パプリカ(赤・黄)各1/4個
シメジ1パック
コマツナ1株
ショウガ20g
ニンニク1片
塩・コショウ適量
コンブ茶小さじ2
オリーブオイル60cc
白ワイン60cc

【用意するもの】
 アルミホイル

つくり方

  1. マダイに塩を振って10分くらい休ませます。
    水分が出てきたらよく拭き取ってからコショウで味付けします。
    (臭みを取り除きおいしさを引き出すため)
  2. タマネギとパプリカは5ミリ幅にカット、ショウガとニンニクはみじん切り、
    シメジは食べやすい大きさにほぐし、コマツナは3等分にカットします。
  3. アルミホイルを敷いてオリーブオイルを塗ってマダイの切り身を置き、その上に野菜を盛り付けます。
    白ワイン、コンブ茶、オリーブオイル、塩・コショウを振りかけてから包みます。
  4. ③をフライパンに載せ、蓋をして中火~弱火で10分くらい加熱し、
    マダイの中心まで火が通ったら完成です。

ポイント

岸紀雄
岸紀雄

召し上がる直前にアルミホイルを開くと香りとおいしさが広がります。

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