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う~マイケルホワイトチーズ

う~マイケルホワイトチーズ

材料(4人分)

  • 牛乳 2L
  • ナチュラルヨーグルト 2個
  • 伸縮性のあるネット

 

作り方

ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】う~マイケルホワイトチーズ byタベルスキマイケル
  1. 牛乳を40度まで温めます。
    (温度計がなければ、指を入れて10秒以上耐えられるという確認方法もあります)
  2. ヨーグルトを入れ、温かいところにおいて、かたまるまで発酵させます。
    (レンジあれば、発酵40度で3h)
  3. 固まったら冷蔵庫に移動
  4. 次の日に、中身を煮ます。
  5. 白い部分と透明な部分が現れます。
  6. ぷくぷくになりそうなタイミングで
    ネットに注ぎます。液体が出て、白身が残ります
  7. ネットをどこかで貼ります。乾燥したらチーズの出来上がり。

 

ポイント(食べ方)

タベルスキ
タベルスキ

・パンの上にのせて、玉ねぎ、塩コショウ

・牛乳と混ぜて、塩コショウ、ネギを入れてカッテージチーズ

 

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