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チキンと野菜のパルメザンチーズ焼き

材料(4人分)

鶏もも肉2枚
ジャガイモ2個
シイタケ4枚
小トマト4個
ブロッコリー4房
コンソメ顆粒小さじ1/2
塩・コショウ各少々
パルメザンチーズ50g
マスタード20g
パン粉5g
パセリのみじん切り少々
サラダ油適量

つくり方

  1. ジャガイモは皮付きのまま茹で8等分にカット、シイタケは石づきを取り4分の1にカット、ブロッコリーは一口サイズに準備します。
  2. サラダ油を熱したフライパンで①の野菜を炒め、塩・コショウで味付けしておきます。
  3. 鶏もも肉は塩・コショウをして、熱したフライパンにサラダ油を入れて皮面から中火で10分焼き、裏返して弱火で5分ほど焼いて完全に火を通します。
  4. 焼きあがった鶏もも肉は10分ほど休ませてから一口サイズにカットします。
  5. 耐熱皿に③を盛り付け、その上に①のジャガイモ・シイタケ・ブロッコリーを載せ、半分にカットした小トマトを盛り付けます。
  6. コンソメ顆粒を40㏄のお湯で溶かして④の全体にかけ、パルメザンチーズとマスタードを均一に載せ、その上からパン粉を振って180度のオーブントースターで10分ほど焼きます。仕上げにパセリのみじん切りを振りかけて供します。

ポイント

岸紀雄
岸紀雄

チーズとマスタードは全体にかけることで均一な味に仕上がります。

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