材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| ジャガイモ | 2個 |
| シイタケ | 4枚 |
| 小トマト | 4個 |
| ブロッコリー | 4房 |
| コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
| 塩・コショウ | 各少々 |
| パルメザンチーズ | 50g |
| マスタード | 20g |
| パン粉 | 5g |
| パセリのみじん切り | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
つくり方
- ジャガイモは皮付きのまま茹で8等分にカット、シイタケは石づきを取り4分の1にカット、ブロッコリーは一口サイズに準備します。
- サラダ油を熱したフライパンで①の野菜を炒め、塩・コショウで味付けしておきます。
- 鶏もも肉は塩・コショウをして、熱したフライパンにサラダ油を入れて皮面から中火で10分焼き、裏返して弱火で5分ほど焼いて完全に火を通します。
- 焼きあがった鶏もも肉は10分ほど休ませてから一口サイズにカットします。
- 耐熱皿に③を盛り付け、その上に①のジャガイモ・シイタケ・ブロッコリーを載せ、半分にカットした小トマトを盛り付けます。
- コンソメ顆粒を40㏄のお湯で溶かして④の全体にかけ、パルメザンチーズとマスタードを均一に載せ、その上からパン粉を振って180度のオーブントースターで10分ほど焼きます。仕上げにパセリのみじん切りを振りかけて供します。
ポイント

岸紀雄
チーズとマスタードは全体にかけることで均一な味に仕上がります。
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