材料(4人分)
がたべこ(牛モモ肉・すき焼き用) | 200g |
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厚揚げ | 1枚 |
長ネギ | 1本 |
小麦粉 | 適量 |
牛脂(orサラダ油) | 適量 |
ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味 | 100cc |
水 | 60cc |
お好みで卵 |
【A】
酒 | 60cc |
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みりん | 100cc |
砂糖 | 大さじ2 |
つくり方
- ハム・大葉は細切りにし、ミニトマトは輪切りする
- 肉を広げ、厚揚げ、ネギ(3カット)をのせて巻き、半分にカットする
- カットした②の表面に小麦粉をまぶす
- 中火で熱したフライパンに牛脂を入れ、溶けたら一旦火を止めて③を並べて片面を焼く
- 肉巻きを裏返し【A】とヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味、水を混ぜ合わせ、フライパンに加えて蓋をする
- 約5分後、フタを開けフライパンをゆすりながら全体にタレを絡めて完成
(☆お好みで溶いた卵を絡めてお召し上がりください)ポイント ・長ネギは厚揚げと同じくらいの長さにカットする
・小麦粉をまぶすことで煮崩れしにくくなる
・ネギや厚揚げが余っていたら蓋をする直前に一緒にフライパンに加える
ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味
本醸造しょうゆにかつお節や昆布を贅沢に加えた、だしのうま味が引き立つ万能つゆ。
隠し味に「ヤマキウ秋田味噌」をプラスしているので風味豊かな味わいです