
材料
生地
- 小麦粉 1カップ
 - 牛乳 1カップ
 - 水 1/3カップ
 - 卵 1個
 - 塩 少々
 - 砂糖 少々
 
具
- しめじ 1パック
 - ウインナー 1パック
 - たまねぎ 1個
 - シュレッドチーズ 1パック
 - ケチャップ 適量
 - バジル 少々
 
作り方
えび☆ステ【シェフズレシピ】う~マイケル ポランラップ byタベルスキマイケル
生地
 ① 生地の材料をすべてボウルに入れて混ぜる(できればハンドミキサー使いたいです)
 ② フライパンに薄く油をひいて、生地を流し入れる
 ③ 片面1分~2分ずつ焼く
具
 ④ しめじ、ウインナー、たまねぎをみじん切りにする
 ⑤ フライパンに油をひき、④を炒める
 ⑥ チーズを入れて少し溶けたら、ケチャップとバジルを入れる(生地に具をのせてから、ケチャップとバジルを加えてもOK)
⑦ 生地に具をのせて、包む
ポイント

タベルスキ
・生地はクレープのように薄く作る
 (パンケーキ生地を薄くするのは珍しいと思います)
 ・デザートではなく、食事になる料理
 ・ウインナー以外にも、ベーコンやお肉でもOK
); ?>)
); ?>)












