ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

春(ハム)よ来い!ベーコンミルフィーユ&エッグンロール

春(ハム)よ来い!ベーコンミルフィーユ&エッグンロール

材料紹介(2人分)

  • ハム 6枚
  • ベーコン 6枚
  • ソーセージ 6本
  • スライスチーズ 6枚
  • 食パン(8枚切り) 1斤(サンドイッチパン)
  • 卵 2個
  • 大葉 8枚
  • マヨネーズ 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • バター 適量

【付け合わせ】

  • リーフレタスなどお好みで
  • パセリ
  • ミニトマト

用意するもの

  • 爪楊枝
  • ピック
  • 型抜き

つくり方

  1. 食パンとハムを型抜きする(サンドイッチ)。4分割でも良い。
  2. 食パン半分にカット(エッグンロール用)。
  3. 型抜きした食パンにマヨネーズを塗りハムをのせ食パンを重ねる。
  4. 半分にカットした食パンを麵棒で伸ばし、ソーセージを巻き卵液に浸しバターで焼く。
    好きなピックを刺す。
  5. ベーコンをカットし、大葉、スライスチーズと3回繰り返し小麦粉、溶き卵、小麦粉、パン粉をつけ爪楊枝を刺して、揚げ油で両面きつね色に揚げる。
  6. お好みで野菜や果物などをトッピング。

ポイント

タベルスキ
タベルスキ

ひな祭り、卒業式など、ワクワク、ドキドキ春を待ちわびる季節
ハム、ベーコン、ソーセージを使ってパーティー気分をどうぞ。
型抜きで余ったベーコンやハムはカットしてタマネギスライスでコンソメスープにしてはいかがでしょうか?
パセリを少しのせてみてください。

タイトルとURLをコピーしました