材料紹介(2人分)
- ハム 6枚
- ベーコン 6枚
- ソーセージ 6本
- スライスチーズ 6枚
- 食パン(8枚切り) 1斤(サンドイッチパン)
- 卵 2個
- 大葉 8枚
- マヨネーズ 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- バター 適量
【付け合わせ】
- リーフレタスなどお好みで
- パセリ
- ミニトマト
用意するもの
- 爪楊枝
- ピック
- 型抜き
つくり方
- 食パンとハムを型抜きする(サンドイッチ)。4分割でも良い。
- 食パン半分にカット(エッグンロール用)。
- 型抜きした食パンにマヨネーズを塗りハムをのせ食パンを重ねる。
- 半分にカットした食パンを麵棒で伸ばし、ソーセージを巻き卵液に浸しバターで焼く。
好きなピックを刺す。 - ベーコンをカットし、大葉、スライスチーズと3回繰り返し小麦粉、溶き卵、小麦粉、パン粉をつけ爪楊枝を刺して、揚げ油で両面きつね色に揚げる。
- お好みで野菜や果物などをトッピング。
ポイント
タベルスキ
ひな祭り、卒業式など、ワクワク、ドキドキ春を待ちわびる季節
ハム、ベーコン、ソーセージを使ってパーティー気分をどうぞ。
型抜きで余ったベーコンやハムはカットしてタマネギスライスでコンソメスープにしてはいかがでしょうか?
パセリを少しのせてみてください。