ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

混ぜて冷やすだけ!簡単チョコクランチ

簡単チョコクランチ

材料(11個分)

コーンフレーク30g
板チョコ2枚(100g)
パン粉30g

つくり方

  1. コーンフレークを粗く砕く。
  2. チョコレートを湯せんにかけて溶かす。
  3. 溶けたチョコレートにコーンフレークとパン粉を入れ、混ぜる。
  4. スプーンなどで形を整え、クッキングシートの上に乗せて冷やし固めて完成

ポイント

田代真弓
田代真弓

深さのある計量スプーンに少量の油を塗ると、きれいな形に仕上がります。
お好みでアーモンドやクルミ、バナナチップなどを入れても美味しいですよ♪

タイトルとURLをコピーしました