
材料紹介(2人分)
- しゃぶ用豚肉 200g
 - リンゴ 1こ
 - きのこ、シメジ、舞茸、エリンギ 合わせて100g
 - ゆで卵 1個
 - ベビーリーフ 適量
 - 塩コショウ 適量
 - 蜂蜜/みそMIX 50/50適量
 
つくり方
- 豚肉を広げる
 - かわむいたリンゴを巻く
 - ぺらぺらしたところを下にし、焼き目をつける
 - 同時にきのこを焼く
 - ひっくり返し、蜂蜜みそをのせて、蓋して蒸し焼きにする
 - 塩コショウをかけ、トッピングにベビーリーフとうさぎ耳のりんごをそえてできあがり
 
ポイント

タベルスキ
- お月見、秋の名月
卵が月で、リンゴがウサギで、きのこがススキのイメージです。 - リンゴがフレッシュで、肉とのコラボ抜群です。
 
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