材料紹介(2人分)
- しゃぶ用豚肉 200g
- リンゴ 1こ
- きのこ、シメジ、舞茸、エリンギ 合わせて100g
- ゆで卵 1個
- ベビーリーフ 適量
- 塩コショウ 適量
- 蜂蜜/みそMIX 50/50適量
つくり方
- 豚肉を広げる
- かわむいたリンゴを巻く
- ぺらぺらしたところを下にし、焼き目をつける
- 同時にきのこを焼く
- ひっくり返し、蜂蜜みそをのせて、蓋して蒸し焼きにする
- 塩コショウをかけ、トッピングにベビーリーフとうさぎ耳のりんごをそえてできあがり
ポイント
タベルスキ
- お月見、秋の名月
卵が月で、リンゴがウサギで、きのこがススキのイメージです。 - リンゴがフレッシュで、肉とのコラボ抜群です。