ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

う~マイケル お月見うさぎde アップルポーク&きのこソテー

お月見うさぎdeアップルボーク&きのこソテー

材料紹介(2人分)

  • しゃぶ用豚肉 200g
  • リンゴ 1こ
  • きのこ、シメジ、舞茸、エリンギ 合わせて100g
  • ゆで卵 1個
  • ベビーリーフ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 蜂蜜/みそMIX 50/50適量

つくり方

  1. 豚肉を広げる
  2. かわむいたリンゴを巻く
  3. ぺらぺらしたところを下にし、焼き目をつける
  4. 同時にきのこを焼く
  5. ひっくり返し、蜂蜜みそをのせて、蓋して蒸し焼きにする
  6. 塩コショウをかけ、トッピングにベビーリーフとうさぎ耳のりんごをそえてできあがり

ポイント

タベルスキ
タベルスキ
  • お月見、秋の名月
    卵が月で、リンゴがウサギで、きのこがススキのイメージです。
  • リンゴがフレッシュで、肉とのコラボ抜群です。
タイトルとURLをコピーしました