
材料(4人分)
- 春キャベツ 200g
 - ベーコン 100g
 - ピザ用チーズ 130g
 - 卵 2個
 - 牛乳 120cc
 - 春巻きの皮 1枚
 - オリーブオイル 30cc
 - 塩・コショウ 適量
 
つくり方
- キャベツはよく洗ってから1㎝の角切りに、ベーコンは5mm角にカットします。
 - フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを色付くように炒め、キャベツを加えてしんなりするまで炒めて塩・コショウで味付けをします。
 - ボウルに卵を割り入れ牛乳を加えて混ぜ合わせ、チーズと②の粗熱が取れた状態の物を加えます。
 - 耐熱容器の内側に油を薄く塗り、春巻きの皮を敷いて③を流し入れて160℃に予熱したオーブンで30分位焼きます。
 
ポイント

岸紀雄
オーブンに入れる前にチーズを表面に多めに載せると焼き上がりが綺麗になります。
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