
材料(4人分)
ジャガイモ 500g
 ニンニク 1個
 玉ねぎ 1個 (小)
 卵 2個
 小麦粉 大さじ 山盛り一杯
 塩コショウ 適量
 油 適量
作り方
ABSえび☆ステ【 シェフズレシピ】う~マイケルポテトパンケーキ byマイケル・タベルスキ
① ジャガイモ、玉ねぎ、にんにくを すりおろします。
 ② ざるに入れて15分水けをきります。
 ※ 水は取っておきます。
 ③ 容器に移して、卵・塩コショウ、とっておいた水の中から
 でんぷんを掬い取って入れます。
 ④ 全部混ぜます
 ⑤ フライパンでパンケーキの形にして焼きます。
 ⑥ 粉砂糖をかけて召し上がり
ポイント

タベルスキ
・でんぷんを入れることでサクサクとした食感に
・粉砂糖だけでなく、ヨーグルト、チーズ、カレーをかけて
 おいしく食べられます。
・スイーツでも食事でもおいしくいただけます。
); ?>)
); ?>)












