ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

時短でふんわりもちもちクレープ

時短でふんわりもちもちクレープ

材料(6~7枚分)

強力粉100g
1個
牛乳100cc
砂糖35g
炭酸水100cc
溶かしバター(無塩)20g
バニラオイルお好みで
バナナ1本
イチゴ6個
生クリーム200g
コンデンスミルク20g

つくり方

  1. 卵、砂糖(25g)、牛乳をホイッパーで混ぜる。
    その後溶かしバターを入れてさらに混ぜる。
  2. 強力粉をふるって入れる。
  3. 炭酸水を入れて混ぜる。
    (お好みでバニラオイルを加える。)
  4. 生地をこす。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、生地を薄く広げる。(中火)
  6. 生地のふちが乾いてきたら裏返して、10秒〜20秒焼く。
  7. 生クリームに砂糖(10g)とコンデンスミルクを入れてしっかり立てる。
  8. 冷めたクレープ生地に生クリームを絞り、フルーツをサンドし、巻いて完成。

ポイント

田代真弓
田代真弓

強力粉を使用することで、生地がもちもちになる。
炭酸水を入れると、生地を休ませなくてもふんわり仕上がる。

タイトルとURLをコピーしました