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秋田県産ポークのソテー シュラスコ風モーリョ添え

秋田県産ポークのソテー シュラスコ風モーリョ添え

材料(4人分)

  • 県産ポーク肩ロース150g 4枚
  • トマト 1/2個
  • ツル菜 1P
  • 茄子 1個
  • バター 20g
  • 小麦粉 少々
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 少々

【モーリョ・ビネグレッチ】

  • 南米料理(シュラスコなど)によく使われるサルサソース
  • 玉葱    1/8個
  • トマト 1/4個    
  • パプリカ赤・黄   各1/8個   
  • ピーマン緑 1/2個

 

  • 白ワインビネガー 30cc
  • E・Vオリーブオイル 80cc
  • しょう油   5cc
  • 塩・胡椒 少々

 

作り方

調味料を全部合わせて5㎜角に切った野菜を合わせ冷蔵庫で冷やしておく

 

作り方

ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】秋田県産ポークソテーby岸紀雄

① 豚肉の筋を切って形と厚さを整えます。
② 付け合わせの野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットします。
③ ①の豚肉に塩・コショウをして、小麦粉を薄くまぶします。
④ フライパンにサラダオイルを敷いて中火に予熱をします。③の豚肉を入れて片面をこんがり焼き色が付くように焼きます。
⑤ 肉を裏返し余分な油を取り除いて、バターを加えてフライパンに溶けたバターを肉にかけながら焼きます。
⑥ 豚肉に火が通ったら取り出し、付け合わせの野菜を焼きます。
⑦ お皿にお肉と付け合わせの野菜を盛り付け、予め作っておいたモーリョを添えます。

 

ポイント

岸紀雄
岸紀雄

 豚肉が縮まないように、あらかじめ筋を切っておきましょう

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