嶋田ハム 詰め合わせ
大仙市でソーセージやハムなどの製造・販売を手掛ける嶋田ハムの一番人気が本場ドイツの伝統製法で作るドイツポークソーセージ。
創業者の嶋田耕治さんが、ドイツのマイスターのもとで9年間修業し、完成させた技と味を花澤直樹社長が継承している。
ソーセージは、ドイツから取り寄せ独自に配合した秘伝のスパイスと主に大仙市産の豚肉でつくる具材を、厳選した薄く弾力性のある腸で包む。
燻製は、今ではドイツでもやっている人がほとんどいないという薪を使って、じっくり3時間かけて行う。
手間暇かけて作るソーセージは、香ばしさと肉のジューシーさが楽しめる。
ドイツ食肉連盟が主催するコンテストでは、本場ドイツのプロが審査し、満点のものだけに与える金賞をボークソーセージのほか、ロースハムやベーコンも受賞している。
店舗情報
店舗名:嶋田ハム
住 所:秋田県大仙市若竹町26-23