秋田市御野場に23年前できた「アンシャンテ」。
営むのは広島県から移住してきた、秋田県出身の森岡正裄さん(74)と広島県出身の妻・裕子さん(62)。
パンはすべて天然酵母を使用
アンシャンテのパンはすべて天然酵母を使用。
毎日80種類もの天然酵母パンを提供しています。
昼前にはほとんどの商品が売り切れてしまうほどの大人気店です。
パン屋を始めたきっかけは奥さん
広島県のペンションやユースホステルを経営しながら料理人をしていた正裄さんは、あまりの忙しさに体を壊してしまします。
魚やお肉・卵まで食べられなくなっていました。
そんなとき、唯一天然酵母のパンは美味しく食べられていました。
奥さんはそこで、パン屋をやらないかと提案します。
旦那さんは奥さんに背中をおされ、アンシャンテをオープン。
夫婦二人三脚で今日も楽しく人生を歩んでいます。