多彩なシェフが週替りで登場する『シェフズレシピ』
出演する4人のシェフをご紹介します!
丹羽真梨菜
ブラウブリッツ秋田FW丹羽詩温選手の妻
京都女子大学 家政学部 食物栄養学科卒業
栄養士、アスリートフードマイスター、ファスティングコンサルタント、
ヨガインストラクター等の資格を持ち、怪我予防やパフォーマンス維持が期待できる食事やレシピについてInstagram(@athlete.food_marina)で発信している。
元々料理が得意ではなかったため、誰でも簡単に美味しく作ることができるレシピが得意。
渡部恵美
“おうちごはんを美味しく楽しく!”がモットー
料理教室を数多く主宰する料理研究家。
秋田県米粉マイスター・米粉パン指導員・薬膳インストラクターなどさまざまな資格を持ち、お米や米粉、地元食材の普及活動に力を入れている。
薬膳の知識を生かして、体調を整え病気を予防する食の推進をライフワークに活動している。
岸紀雄
ホテルメトロポリタン秋田 総料理長
卓越した技術と確かな経験を持つフランス料理人に与えられる『ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ』の称号を持ち、職場では20人以上の腕利きシェフを束ねるスペシャリスト。
桜庭みさお
ラジオ・テレビ番組、各種イベントMCとして活動する傍ら、自身の健康を考え野菜ソムリエの資格を取得したことがきっかけで、食育インストラクター、フードコーディネーターの資格も取得
現在は、食に関する講演会の講師、キッチンスタジオの運営、
県内スーパーマーケットに毎月旬の食材を使用し「少ない食材で作れる!時短・エコをテーマとしたレシピ」を提供。
また【日本酒と食のペアリング】を提案するJSAサケエキスパートの資格取得し「お酒にも合うレシピ」も得意とする