2023年1月19日(木)放送
ゆみこです。「戸倉っこかき」について秋田市大町 ウイングビル屋上にある「川反ルーフトップ 肉広場」
「BBQ伊藤さん」こと、伊藤 智博さんにご紹介いただきました。
この牡蠣は国内で初めて海のエコラベル「ASC認証」を受けたブランド牡蠣です。
戸倉の漁師・後藤さんの牡蠣を直接仕入れていて、
この「戸倉っこかき」は一般の牡蠣の養殖方法とは少し違い、牡蠣の養殖棚をなんと3分の1に減らして養殖しているんです。
通常出荷まで2~3年かかるカキが、湾内の栄養がひとつひとつに行き渡り1年で良質な牡蠣に成長!
エグみも無く、フレッシュな味を存分に堪能できます。
確実に食べたいという方は予約がオススメです!