はい、あんちかです。
今日は日本で一番ふぐを食べる女子になります。
やって来たのは、土崎駅近く五十嵐病院のすぐそば「海の宝箱」。


店主の渡辺弘美さんにお話を伺いました。
今回のふくまつり期間中に限定料理を出すということで、たくさん用意していただきました。
毎日10食限定の「ふぐとまぐろ丼」(2000円)「ふぐと白子の茶碗蒸し」(500円)のセット(2500円)です!

「ふぐとまぐろ丼」は、紅白の色合いが綺麗。まぐろは漬けまぐろ。そしてふぐは炙り。歯ごたえがあっておいしい。
続いて、ふぐと白子の茶碗蒸し。しっとりとだしがきいた茶碗蒸しの中に、フグの身と白子発見!
濃厚なおいしさが口の中いっぱいに広がります。

そして「白子焼」(500円)。

ぷりぷりとろとろの白子!箸よりスプーンがいいな。こちらもクリーミーで濃厚です。
そしてお昼限定!こちらもオススメ「生ビールとおつまみフグ天セット」(500円)お手頃価格となっております。

さっくり衣にハーブソルトで味付け。これはビールがすすみます。
ふくまつりの期間中は、お電話でご予約をお願いします。

☆海の宝箱☆
住所:秋田市土崎港中央1-16-34
営業時間:ランチ/午前11時~午後2時、夜の部/午後5時~9時
電話:018-827-5607
); ?>)
); ?>)











第17回秋田土崎みなとふくまつり【菊寿し】