2025年1月24日(金)放送
ゆみこです!(またの名を「金柑ねえさん」という)
この時期、おいしい完熟金柑が出回っていますよ!
と言っても「金柑を食べたことがない」「どうやって食べるのか分からない」という人もいると聞き、
多い時には1シーズン4キロもの金柑を食してきた私が
金柑の魅力について 秋田市民市場「伊藤商店」百目木正子 代表と一緒にお伝えしました。
こちらは宮崎県産の露地栽培された金柑
色が少し薄く、どちらかというと昔ながらの金柑。
甘露煮など加工するのにオススメ!
そして、こちらは宮崎県産のブランド金柑「たまたま」
3Lサイズ、食べ応え十分。皮も柔らかく、身もフワフワで
金柑独特の苦みがあまりなくて甘いです🍊
皮ごと食べられるので、ビタミンcもたっぷりと摂ることができますよ✨
ご賞味あれ♪