2024年6月19日(水)
こんにちは!あみです!
この日は大仙市へ。
先月開催された「大仙市オープンカツグランプリ」で
見事グランプリを受賞した、『横丁盛場キンギョ』に伺いました。
店主の岸永伸さん。
『横丁盛場キンギョ』のオープンカツの特徴や、
今後の展望をお聞きしました。
閉店された仙北市角館町の名店
「日の出食堂」の味を引き継いだオープンカツは、
大人向けのお子様ランチのような、
ボリューミーながら懐かしさを感じる味です。
器は楢岡焼のどんぶりを使用。
昔を懐かしむお客さんの声も多いとのこと。
他にもランチメニューや、居酒屋営業の際も
地元の食材がふんだんに使われています。
お店の方やお客さんの地元愛が溢れるお店でした♪