3月29日(金)
こんにちは!あゆみです。
今日は横手市にあるジャムと果物にまつわるお店「フルラボ」にお邪魔しました!
「横手のジャムおじさん」こと店主の加藤正哉さん♪
加藤さんが手がけるジャムは、どれも横手を中心に県内で採れた果物や野菜を使っています。
ブルーベリーは加藤さんが自ら育てたもの!
中継では、「ブルーベリー」と「焼きりんご」を頂きました。
ブルーベリーは果肉がゴロゴロと入っていて食べ応え抜群。
甘さもちょうどよく、このまま1瓶食べちゃいたくなるような美味しさでした。
「焼きりんご」はシナモンがきいていてまさに大人のジャム。
トーストに乗せて食べたら、朝の時間がとっても優雅になりそうです。
加藤さんは、7月に果物の魅力を発信する基地として「フルラボカフェ」をオープン予定!
果物を通して人が交流する場所を作りたいとのこと。
オープンしたら、またお邪魔させてください♪