増田のくらしっく通りにある「旬菜みそ茶屋くらを」
こちらの建物は平成15年まで酒造りをしていた所です!おいしいお料理や味噌汁に甘酒などでお客様をおもてなししています^^
最近甘酒にこっているゆみこは目がランラン。
ゆりこさんにおいしい甘酒の作り方も教えてもらったのでさっそくゲットしたこちらの元気な麹を使って作ってみようと思います!!
(麹2キロ買っちゃった♪)
あと、麹ほうじ茶って言うのがあるんですがこれがまたうまい!
お茶をすする瞬間から何だか懐かしいような甘い香りがするんです。
これって麹の香りなのかしら・・・
一口お茶を含むとほうじ茶の香ばしさとまた甘みが。
ちょうど中継中にもお客様がこちらのお茶とテイクアウトで甘酒を買っていかれました。
ランチもあるようなので今度はランチ目当てで行っちゃおうかな^^
●旬菜みそ茶屋 くらを ※定休日→水曜日