9月29日
こんにちは!あゆみです。
いよいよ新米の季節がやってきましたね♪
今日は秋田市大町にあるお米の専門店「平沢商店」から
おいしい新米の炊き方をご紹介しました!
五ツ星お米マイスターの平沢敬太郎さん。
お忙しい中、ありがとうございました!
中継では、計量の仕方から教えていただきましたが、
ずっと間違ったやり方をしていたことを知り、ショック!!
研ぎ方も、「研ぐ」ではなく「洗う」という感覚で
優しく水の中を泳がせるんです。
毎日食べるお米だからこそ、正しい方法でおいしくいただきたいですよね♪
平沢商店では、お米のプロフェッショナルから
お米の選び方など、お米に関することならなんでも教えてもらえます♪