2025年4月14日(月)
こんにちは!あみです!
この日は「うやしない農園」の原木椎茸についてお届けしました♪
「うやしない農園」の原木椎茸は今収穫の最盛期を迎えています。
その収穫作業を私も体験させていただきました!
椎茸の裏のカサが広がっていると収穫の頃合いとのこと。
石づきの根元を持って、上下左右に揺さぶります。
可愛らしいフォルムの椎茸ですが、これがなかなか手強い!
原木椎茸の生命力の強さを感じました…!
収穫した椎茸を焼いて頂きました♪
「うやしない農園」の原木椎茸は身がぷりっぷりで香り高く、
忘れられない美味しさです!
煮物やすき焼き、肉詰めにしても美味しいとのこと。
今年のゴールデンウィークには収穫体験が出来るイベントも開催されます。
皆さん是非遊びに行ってみてはいかがでしょうか?♪