2024年9月25日(水)
みおです。今日は今年3月にオープンしたイタリア料理のお店、「Cucina Miura Salute」(クッチーナミウラサルーテ)にお邪魔しました。
お話を伺ったのは、オーナーシェフの三浦竹記(たけのり) さん。
お店はイタリア料理を提供。お昼は「週替り贅沢ランチコース」を、夜は1組限定で「ディナーコース」をやっているお店です。
お席は10席で、全てカウンター席。
その理由は、調理から接客まで1人で行えるように。またお客さんに盛り付けているところも見せながら、料理や食材のお話をしてお客さんを楽しませてくれます。
今日は「週替り贅沢ランチコース」で味わえるカルボナーラを試食させていただきました。
一般的なカルボナーラと違い、お肉にはベーコンではなくパンチェッタを。生クリームは使わずチーズを使用して作るカルボナーラ。
「地域の特徴などを研究し、その料理にどんな地元食材が合うか考えるのが好き」だと三浦さん。
美味しくて本格的、そして三浦さんとの会話も楽しいイタリア料理のお店です。
「週替わり贅沢ランチコース」は基本は2500円で、前菜、パスタ、肉料理、デザートと、およそ5皿のお料理と、ドリンクがついたコースとなっています。(その他、追加料金で選べるメニューもあり。)
特別な日に、自分へのご褒美に美味しいお料理を味わってみてはいかがでしょうか?