ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2024年7月24日

「キッチンさかなやさん」で旬の牡蠣を!

2024年7月17日(水)放送

みおです。この日は「キッチンさかなやさん」にお邪魔しました。

お話は店長の佐藤修一さん。

お店にはマダイ、マトウダイ、レンコダイ、アイナメ、メバル、カサゴなど、新鮮なお魚がびっしり。

この時期のおすすめは何ですか?と伺うと「岩ガキ」

この辺りでとれる牡蠣は夏に旬を迎える種類だということで、今年は6月10日頃から出始めたそう。

名前の通り、岩のように大きくてゴロンとした「岩ガキ」

殻を剝いてもらうと、隙間なく大きな牡蠣が入っていました!

身はぷりぷり!味はクリーミーで海の塩気も感じられて美味しかったです。

牡蠣が味わえるのは8月20日頃まで。限られた期間にしか味わえない牡蠣。

海遊びの後に、美味しい海の幸を味わってみてはいかがでしょうか?