2024年7月24日(水)
こんにちは!あみです!
今日24日は土用の丑の日!ということで
ウナギの美味しいお店「日本一」にお伺いしました!
お店で販売されているのは
うなぎ長焼き(およそ130g)1 枚2,592円(税込)
うなぎ蒲焼き(およそ100g)1 枚 2,160 円(税込)
うな重(中) 2,376円(税込) の3種類です。
どちらも厳選された品質の国産ウナギを、
老舗の門外不出の秘伝のタレでふっくらと丁寧に焼きあげています。
ここで豆知識をひとつ!
お店直伝の、うなぎの美味しい温め方をご紹介しますよ!
電子レンジで温める場合は、ウナギの身を上に向けて皿にのせ、
ラップをして500W で 1 分 20 秒!
ラップをする前に日本酒を大さじ1杯ふりかけると、
風味が増してよりおいしく食べられます。
フライパンで調理する場合は、
フライパンにクッキングシートを敷いて、ウナギの身を上に向けておきます。
次に大さじいっぱいのお酒をかけて蓋をして、弱火で 3 分ほど温めます。
蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きすることでふっくら仕上がりますよ♪
今日の夕ご飯はウナギで決まり!ですね♪