今年10月に秋田まるごと市場内にたこやき「たこまる」がOPENしました!
店長の瀬川さんによると、生地には大潟村産の米粉を40%配合しているそうで周りはカリッとした香ばしさが特徴。
あと気になったのは、青のりではなく刻み海苔がかかっているんです。
「女性は歯に青海苔が付くのを気にされる方が多いので。その分生地にたっぷり練りこみました」と!
これはうれしい!また、大き目のたこやきにソース・マヨネーズが各3種類から選べるのもいい^^
そしてこれ。一見トッピングし忘れちゃった??というたこ焼きに見えますが・・・よくみて!!
粒あんが入ってるんだよー!
青海苔たっぷりのたこ焼き生地に甘い粒あんが入っていて、甘じょっぱくでおいしい^^
名前もかわいい「あんクル」、一度お試しあれ。