自称、「今週日本で一番ふぐ料理をたべている女」アンチカです♪
今日は鮨喜心にお邪魔しました!お話を店主の富樫雄一さんにおうかがいしました。
お店はこじんまりとしてすごく落ち着いた雰囲気です。
ここ喜心のオススメふぐ料理は「しょうさいふぐの昆布〆」です。
完成まで4日も要するそう。でも富樫さんは「すし屋だからこそだせるものを作りたかった!」と。
早速いただきます。「ぜひ、お醤油なしで」とオススメがあったのでそのままパクッ。う~ん口にいれたらいっぱいに広がる昆布の良い香り。ふぐにはまったく臭みは無く、程よい歯ごたえでおいしい!
ほんと、お醤油不要だわ!最高の逸品です♪
その他にもたくさんの種類の一品料理も用意されてますよ!確実に食べたい方はご予約を!
ぜひこの機会に旬の味をご賞味あれ♪
☆鮨 喜心☆
住所:土崎港中央5-2-14(土崎駅を背にして、1つ目の信号を右折してすぐ右です!)
電話:018-846-9203
営業時間はランチ午前11時~午後1時半(ランチ月曜休み) 夜は午後5時~10時まで。
※ふくまつり期間中はお休みなしで営業しますよ!